Die Abteilung Fußball stellt sich vor

Die Abteilung Fußball ist die größte und mitgliederstärkste Sektion der SG Burg (Spreewald).

Mit unserer 1. Männer-Mannschaft spielen wir in der Landesliga Süd. Unsere 2. Mannschaft spielt in der Kreisliga. Ebenfalls finden bei uns die Alten-Herren (Ü35) eine sportliche Heimat. In Spielgemeinschaft mit Blau-Weiß-Vetschau bringen wir eine Damen-Mannschaft an den Start.

Grundpfeiler unserer Arbeit im Fußball ist der Nachwuchs. In allen Altersklassen bieten wie mit unserem langjährigen Partner vom SV Blau Weiß Straupitz den jungen Talenten die Möglichkeit, die Freizeit sportlich aktiv zu verbringen. Unsere A-Junioren (U19) und unsere B-Junioren (U17) spielen dabei in der Landesklasse Süd, von denen wir uns erhoffen, in den nächsten Jahren möglichst viele Talente in den Fußball der Senioren zu integrieren.

Jeder sollte auch daran denken: “Ohne Schiedsrichter findet kein Fußballspiel statt !”
Schiedsrichter sind zu jedem Spiel erforderlich, ohne geht es nicht ! Wer Lust und Laune hat, jemanden kennt oder eventuell nach einer schweren Verletzung selbst nicht mehr spielen kann und trotzdem am Spiel aktiv teilnehmen möchte, kann sich bei uns melden, denn wir können noch Verstärkung gebrauchen. Aber auch Mädchen oder junge Frauen sind als Schiedsrichterinnen gern gesehen und so kann man mal 22 Männer nach seiner Pfeife tanzen lassen. Schiedsrichterlehrgänge, die von uns bezahlt werden, gibt es öfter. Auch so kann man seinen Heimatverein tatkräftig in der Region unterstützen.

Zur Zeit vertreten unseren Verein folgende aktive Schiedsrichter:

Leckzut, Klaus – Landesklasse
Schulz, Jürgen – Kreisliga
Lecher, Max

Weitere Informationen, Neuigkeiten und Spielberichte aus der Abteilung Fußball finden Sie auf den nachfolgenden Seiten.